miércoles, 29 de junio de 2011

recetas de habas con choco

Las habas con chocos es uno de los platos más típicos que tiene la gastronomía de Huelva y que es un rico plato, fácil de hacer y bastante barato. Es una delicia poder degustar una tapa de habas con chocos, hecha en Huelva, aunque también se puede intentar hacerla en casa. La mezcla de las habas y los chocos es realmente buena.

INGREDIENTES:
-1 kilo de chocos
-500 gramos de habas
-2 cebollas
-3 dientes de ajos
-1 cucharada de comino
-1 cucharada de pimentón
-Laurel
-1 vaso de aceite de oliva
-1 vaso de vino
-Sal

ELABORACIÓN:

Una vez que tengamos los chocos limpios, los colocamos junto a las habas en una cazuela. Por otro lado ponemos aceite en una sartén y echamos la cebolla para que se dore. Añadimos también el pimentón. Esta mezcla la echamos en la cazuela con los chocos y habas. Ahora encendemos el fuego y añadimos el vino, comino y ajos. Dejar hacer 25 minutos, echar agua y dejar hasta que esté espeso y hecho todo.  Así de simple es un plato extraordinario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario